幼稚園年少の子供が腕を骨折し、2週間休ませたいが仕事があるため長く休ませるのは難しい。子供は自立しているが、片手での動きになるため補助が必要。1週間後には片手作業に慣れるか。幼稚園にいつから行かせて良いか相談したい。
幼稚園年少の我が子が幼稚園で遊んでいるときに腕を骨折してしまいました。
ギプスでガッチリ固定でかなり不自由です。
完治までは2ヶ月くらいと言われました。
いつぐらいから幼稚園行かせて大丈夫だと思いますか?
とりあえず2週間くらいはお休みしようかなと思っているんですが経験者のアドバイスが聞けたらと思いまして。
私も仕事がこれから始まる矢先のことだったのでそんなに長くは幼稚園お休みすることは難しいかなと考えています。
とは言っても、まだ年少だし完全に片手での動きになるので殆どのことを私が補助しなければならない状況です。
1週間もすれば片手作業にも慣れてきて、1人でもなんとなくある程度のことはできるようになるものですか?
しっかりしてるので普段から何でも自分でできる子です。
- はじめてのママリ🔰(4歳5ヶ月, 6歳)
コメント
🍀
年少の時に足を骨折した時には、幼稚園側は全然来てください!って感じでした!移動は抱っこして頂いてましたが、幼稚園に確認してもいいと思います!
🍀
診断受けてから多分1〜2日休んでそれ以降通ってました!