※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初マタなつの
産婦人科・小児科

皆さんならどうしますか?10月23日から咳が出て夜中に咳き込み嘔吐あり10…

皆さんならどうしますか?
10月23日から咳が出て夜中に咳き込み嘔吐あり
10月24日小児科休診日のため自宅で様子見。咳はあるものの嘔吐なし
10月25日夜中に咳き込み嘔吐。
10月26日小児科受診。夜中咳き込み嘔吐
10月27、28日。夜中咳き込み嘔吐。
10月29日再度小児科受診。ネバネバの鼻水も出てきた為、薬を変えてもらう。夜中咳き込み嘔吐。
10月30日~現在まで夜中咳き込み嘔吐。途中耳鼻科でセカオピ。中耳炎有りとのことで薬追加される。

夜、横になって1時間ほどしたら咳き込んで起きて、そのまま嘔吐することが10日くらい続いています。1回吐いてしまえば楽になるのかその後は比較的落ち着いてます。
夜中メインですが、日中の咳き込み嘔吐があるときもあります。
ベボラップ、中指にアルミホイルと絆創膏、上体を高く、寝る前に蜂蜜、加湿器など咳き込みに聞くと言われていることはほぼやってますがどれも効果なしで、、、。
小児科の薬も出せるものはフルMAXで出してもらっている状態です。(耳鼻科の先生もこれ以上は増やす薬がないと言っていました。)
明日連休に入るので再度小児科受診を考えていますが、やはり無駄ですかね??薬を飲んで(一応連休を越えられる分は処方して貰ってます)様子見するしかないですか?
嘔吐が続いてて栄養面も心配だし、夜中に起こされる親のメンタルも相当来ていて、、、早く咳を改善させたいのですが、皆さんどうしますか?
ちなみに小児科のセカオピは距離的に行けなくて、しかも土曜日休診日にされているため、明日はかかりつけの小児科でしか見てもらえないです。

コメント

ママリ

咳って本人はもちろん親も苦しいですよね。すごく分かります💦
吐くまでって苦しいですね。

喘息の治療とかされてますか?

うちも小児科フルMAXで出してもらい、それでもダメでセカンドオピニオンの小児科行ったらその日から改善しました。ちなみに漢方薬を処方してくれます。

でも距離的にどうしても行けないんですよね😢?
土曜日とりあえずいつもの小児科しかないと思いますが、また来週も続いて酷いなら高速使ったりしても他院に行けたりできますか?その病院ではできることがもうないみたいなので先生を変えることをおすすめします。

• ママリ

ママリ

あと夜間救急外来は行ける距離ですか?呼吸が苦しそうならそちらに行くのもありですよ。
    違う薬もらい劇的によくなったこともあったので💦先生が変わると処方も変わりますし、休日分しかもらえませんがそれもありです。

• 4時間前