※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モコ
子育て・グッズ

10ヶ月になる子供がハイハイができないです。同じ経験の方、練習方法を教えてください。

来月の9日で10ヶ月になるんですが、なかなかハイハイが出来ません。
10ヶ月まで出来なかった方はいらっしゃいますか?
ハイハイの練習をされた方は、どんな練習をしたのか教えてください

コメント

ぴぴぴ🌟

最近やっとできるようになりました☺︎♩
腹這いたくさんさせるしか
ないですかね〜(*゚-゚)♩

• モコ

モコ

ありがとうございます😊
    腹這いをたくさんさせてみます☺️

• 4月28日

うちの子も成長が遅かったので9ヶ月でズリバイ、9ヶ月半でお座り、10ヵ月でハイハイでした!
ズリバイはしてますか?してたらそのうちハイハイになると思いますよ!
あとは上の方と同じように腹這いにするしかないかな~と思います🤔

• モコ

モコ

ありがとうございます😊
    ズリバイはしています!
    焦らずにゆっくり成長を見届けたいと思います☺️

• 4月28日
るうあ

ズイバイできるのであればなにかものを乗り越えて取りにいかすって行為をしてあげるとうちの子はするようになってきましたよ(^^)
私はYouTubeでハイハイ練習で調べて参考にやってみました♪
よければ調べて見てください♡

• モコ

モコ

ありがとうございます😊
    YouTubeでハイハイ練習の動画があるんですね⁉︎
    こんど見てみます☺️

• 4月28日