※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

食物アレルギーの可能性があり、治療は可能ですか心配です。

アレルギーについて教えてください!
卵ボーロ、ベビーダノンを食べた時に口周りが赤くなってしまいました。すぐに赤みは治ったのですが、
病院に受診しました。
血液検査の結果待ちなのですが、アレルギーなのかな、、と怖いです。
卵、牛乳がアレルギーだった場合、(小麦はまだわからないです)
食べれるものがかなり減ってしまい辛いです、、治療することは可能なのでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

私も子どもの頃に卵と牛乳でアレルギーがありましたが、少量ずつ摂取する方法を続けて小学生の頃には普通に食べられるようになっていました。
今も体調不良の時には反応しやすいので避ける時もありますが、普段は気にせず食べてます👍

勿論アレルギーの程度によるので、重度であれば除去食の方が安全かとは思います。
でも、全てのアレルギー体質の人がアレルゲンの除去必須というわけではないので、諦める必要はないですよ😊

はじめてのママリ🔰

うちの子もそれくらいのとき、乳製品食べると口周りにポツポツ赤いの出てました!
検査しましたが乳がクラス1で、クラス2からアレルギーという判断のようです!
なので赤みくらいだったらお子さんもクラス1くらいではないのかなー?と思いますが、、結果が出ないと不安ですよね😣
でも今はヨーグルトとか食べても赤みも出ないですし、重度で除去しないといけないという場合以外は少しずつ食べさせていく方法が今は主流みたいですよ☺️