子供の転落事故のニュースがあり怖いです。みなさんどう対策されてます…
子供の転落事故のニュースがあり怖いです。みなさんどう対策されてますか?
うちの子はまだ一歳なりたてですが、好奇心旺盛で活発な性格なのでもう少し大きくなったときが怖いです😭
どんどん知恵もついて賢くなってきてるし、、
まだしっかりとは歩けないのに浴槽には足をかけて出ようとして危なかったり、毎日どこかに頭ぶつけてます😭
- ママリ(1歳0ヶ月)
ママリ
その頃はほんと頭ぶつけてばかりでした。
浴槽では頭からダイブしたり、ベッドでは落ちないように掛け布団を足元に積み上げて柵のようにしてたら、そこを登りそこから転落しました。
もうその日から床か畳で寝せてます。
お風呂場では目を離さないようにするしかないですね。
ママリ
ベッドは窓から離す
寝室の入り口にはベビーゲート
寝る前に全ての窓の戸締り確認
踏み台になるようなものは置かない
一戸建てなので2階の窓は基本開けない
窓にロックと突っ張り棒をつける
娘はとっても好奇心旺盛で活発やんちゃなタイプなので歩く頃からかなり気をつけて来ました💦
ニュース見ると怖くなりますよね。
誤飲とか転落とか家の中でも事故はおきるので怖いです。
Ami
私はベランダとかに出れないようにロックつけてます!!後はまだ買ってないですけど玄関の鍵とか閉めてても大きくなるに連れてあけ方もわかるようになるので鍵に付けれるカバーをしようかと対策考えてますよ!!
ママリン
うちは1階だったので転落のリスクは低いけど、それでも窓開けて落ちたら怖いなと外に行かないように手の届かないところ含め何か所かにロックは付けました。あとは目を離さないことですね。(100%防ぐのは難しいですが)
手が届くところはすぐに開け方覚えて解除しちゃうし、そんなところ登る?ってところを台にして登ります😅座椅子の背もたれの頭の部分折ってその上に立ってたりとか😱
とりあえず、家の中でどこか登っちゃって落ちてもケガしないように、床はマットなど敷いて柔らかくしておく。転落だけじゃなくて手を挟まないようにとか対策してました。
ベッドとかもどうしても登ってしまうだろうし、変な落ち方するよりはケガしない降り方できるようにと旦那が教えこんでたので、どこに登っても安全には降りれてました。
コメント