※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳前後のお子さんの夕飯について相談です。保育園から帰宅後、子供だけ夕飯を食べさせており、レンチン食品が主体。大人用の夕飯の準備も大変で、一緒に食べる機会が少なく、罪悪感を感じています。

2歳前後の夕飯についてです!
保育園行ってるお子さん、夕飯の時間やメニューってどんな感じですか?🥲

仕事終わってお迎え行って帰ると17時前後です。
家に着くとお腹空いて機嫌悪く、おもちゃとかでも気を紛らわす事ができないので、帰ってすぐ娘だけ夕飯にしてます。

作る時間もないので基本レンチンで出来るもの(イシイのミートボールやミッキーのハンバーグ、アンパンマンポテト、作り置きの野菜スープなど)がメインで、ほぼ毎日同じようなものを食べてます😅
大人のご飯もちゃんと作る時間が無いと惣菜とかで済ますので、おかずの作り置きもあまり出来ず、。💦

娘が食べてる途中くらいで旦那が帰ってくるので、どちらかが大人用の夕飯の支度をするのですが、大人が食べ始める頃には娘は食べ終わってて、大人のご飯を少し欲しがる時もあればおもちゃで遊び出すこともあります。
ほんとは一緒にご飯食べた方が良いんだろうとは思うのですが、なかなか厳しいです😓

夕飯のレパートリーも少ないし、一緒にも食べることも少ないし罪悪感があります💦

コメント

ままぽよ

私も夕飯めちゃくちゃ悩んでます🥲

帰ってくる時間も状況も同じ様な感じで、私はいつも小さいおにぎりやパンを食べさせてます💦

その間に用意をすすめ、18時〜19時頃旦那が帰ってくるので、その後みんなでご飯食べてます!

ご飯のレパートリーも栄養も全然考えてあげられず罪悪感だらけですが、給食食べてるし大丈夫!って言い聞かせてます😭