※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳のお誕生日、プレゼントは何をあげましたか?また、クリスマスに近い…

1歳のお誕生日、プレゼントは何をあげましたか??
また、クリスマスに近い子は2個あげるべきでしょうか!?

コメント

はじめてのママリ🔰

三輪車をあげる予定です!
まだ小さいうちはクリスマスとまとめちゃっても良いと思います💦

はじめてのママリ🔰

子ども二人ともクリスマス前に誕生日で、誕生日はじじばばから、クリスマスは親からあげてます!

1歳のお誕生日はKAWAIの小さなピアノ、室内用のキックバイク、アンパンマンの言葉図鑑?みたいなやつをもらいました😊
クリスマスは1歳の時は渡してないです🤣
上の子が幼稚園に行き始めてサンタの存在を知ったので、そこからあげるようになりました🤣

はじめてのママリ🔰

我が家は誕生日もクリスマスもあげましたが、クリスマスだけでも🎅良かった気がします😂
1歳はアンパンマンのおもちゃをあげました🥳
誕生日はまだ理解しきれて無かったです🫠
クリスマスはサンタさん🎅きたよー!で何となく喜んでた記憶があります🤗
誕生日やクリスマス以外にも年中いいなと思ったおもちゃをその都度買ってあげることになるので1個でいい気がします😂

はじめてのママリ🔰

1歳の誕生日は、
積み木、ハンマートイ、ファーストシューズとかあげました!

クリスマスはどうしようか迷ってますが、プレゼントあげるとすごく喜ぶのでトイピアノあげようかなーって思ってます☺︎

でもクリスマスに近いってなると、小さいうちはまとめてあげて、わかるようになってから分けるでもいいかもですね!