※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

娘の腕や体に少しだけ赤いポツポツが昨日から出ています。手足口病かな?…

娘の腕や体に少しだけ赤いポツポツが昨日から出ています。
手足口病かな?と思うのですが熱はありません。
ご飯も普通に食べているのですが病院に連れて行った方がいいのでしょうか?
保育園に行っていないので様子見で、体調が悪そうだったり発疹が酷くなってから病院で大丈夫でしょうか?😣

コメント

よっしー

長男が手足口で受診した時に、解熱剤のみ処方されました🙆‍♀️

今、次男も手足口ですが熱も無いし食欲もあるので様子をみようと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️
    いつも通り元気に過ごしているので、うちも様子見で過ごそうと思います☺️

• 2時間前
maki

下の子もポツポツのみで他の症状はありませんでしたが保育園から医者に診てもらう様に言われて小児科へ行きました。

その結果手足口病でしたが熱が無く元気でご飯食べているなら登園可能と言われ特に薬も無いとの事でした。行く必要もなかったなと思いました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️
    元気でご飯もしっかり食べてるので今の所病院は大丈夫そうですね✨
    酷くなったら病院に行くことにします☺️

• 1時間前