※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

陣痛が激しくて苦しくて、病院で緊急帝王切開になりました。赤ちゃんも手術を受け、今は元気ですが、自分を責めています。

陣痛が2分間隔くらいになると痛すぎてヒーヒーフーって出来なくないですか?

私は痛すぎて息ができなかったです。出来なかったというか叫びまくってました。

そのせいなのか赤ちゃんが苦しくなって緊急帝王切開になりました。

そのことをずっと悔やんでます。
苦しい思いをさせてしまったこと、私がもっと頑張らなかったからなど、、、

そして、生まれてすぐ回腸閉鎖症でミルクを飲むことが出来ず手術をして2週間入院していました。

今は傷も残らず元気ですが、やはりそのことを思い出してそれも私のせいでと責めてしまいます。

コメント

まみ

私は息を止めると痛かったので無理矢理息をしていました😮‍💨
責めないでください。お腹で育ててくれて産んでくれて今もお子様のことを思っているじゃないですか。充分です😌
私の娘は産まれた時は多呼吸でNICUに入り心房中隔欠損症で産んだ事は申し訳なく思っていますが本人も元気だし気にするのは辞めました。生きてればいいやって思うようにしています😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭すごく救われました😭生きてればいいって本当にそうですよね、ベビは今も順調に育ってくれているので自分を責めずこの子を全力で守っていきます🥺🩷ྀི

• 1時間前
m75

ママが息ができなかったから緊急帝王切開になったってわけではないと思いますよ😌
きっとお医者さんがその他の情報も全てみて帝王切開の方がいいと思ったから、そうなったんだと思います!
そんなに自分を責めないでください😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥺すごく救われました😭

• 2時間前