※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

2つ質問させてください!(т-т)①クリスマスプレゼントと娘の誕生日プレ…

2つ質問させてください!(т-т)

①クリスマスプレゼントと娘の誕生日プレゼントについて

娘の誕生日が1月ですまだ小さいしまとめて1つあげる!でもいいかなと思ってるんですけど今後は2つに分けた方がいいですよね……?それとも今から初めてだし〜と最初っから2つあげますか?💦

②家族の誕生日について。
旦那1月21 娘1月22私2月7日です。

旦那と私の誕生日はまあ祝わなくてもいいのですがやっぱり特別な日だしなにかしてあげた方がいいのかな?と思ってます。プレゼントだけあげるのかその日の晩御飯を豪華にするのか迷ってます(т-т)旦那も連続続くしな〜と迷ってるみたいです。

それ言ったら1.2.3.10.11.12月と連続で私の家族と義実家の誕生日あるのでキリがないですが……笑

コメント

はじめてのママリ🔰

誕生日が1日違いなら、どちらかの日に合わせて、我が家は晩御飯を豪華&プレゼントです🥰

うちの息子も誕生日が一月ですが、クリスマスプレゼントはサンタさんから(親からはナシ)、誕生日は親から。でそれぞれ渡してますよ✨一才からそうしてます!

なので、
① プレゼントは2つ
② パパと娘の誕生日を同日、自分の誕生日はパパに任せる(ケーキくらい買ってきてほしいアピールはするかも)
って感じですかね🥹

我が家は私が家のお金を握ってて旦那もお小遣いナシなので、旦那の誕生日は私がやりたいので勝手に開催してます😭
晩御飯を豪華にして、気がついたらプレゼントをあげてます!(プレゼント無い年もあります!)
で、子供の誕生日はご飯豪華、お出かけやお泊まり、プレゼントって感じです✨
自分の誕生日は特に何もしないけど、ご飯は作りたくないので勝手に出前を取り、ケーキは旦那にアピールして買ってこさせてます😂