はじめてのママリ
小学生高学年の頃に知りました!
母に、もうサンタさんは去年で終わり!と告げられました🤣
その頃一番下の弟は3歳くらいでしたが、サンタさんは居ないと理解していましたよ!(笑)
姉妹のまま
小3・4くらいだったと思います!
2学年上の姉から「サンタさんは親だ」と聞かされ、クリスマス前になると3姉妹(2学年下の妹もいます)でプレゼント探していました💦
2年連続で探した結果、もう無理だと思ったのかサンタさんは我が家に来なくなりました笑
うちの年長の長女はサンタさんは年中のときの担任の先生だと信じています😂
はじめてのママリ🔰
5歳下、10歳下の弟へのクリスマスプレゼントを渡す役目を任されるようになった小学校低学年くらいまででした!
父母から弟たちへのプレゼントを預かり私が家の勝手口からこっそり玄関へ周り、玄関へプレゼントを置いて玄関で物音を立てる。慌てて静かに勝手口から部屋へ戻る。
何事も無かったかのような顔をして「なんか玄関で物音しなかった?え?なに?サンタさん...?」と名演技。
いい思い出を思い出せました。ありがとうございます🤣
弟たちはだいぶ大きくなるまで私の名演技に騙されていましたよ!
うにこ
小学3か4年生頃だったと思います。
プレゼントについている手紙の字が母の字だと気づいてハッとしたのを覚えています。
母親にコッソリ聞いて、妹には内緒にしておくことにしましたが、妹はすでに学校でいろいろ聞いていたらしく知っていました。
コメント