※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

いわき市への移動中に避けるべき危険な道路やエリアを教えてください。冠水や土砂崩れが心配です。

三連休でいわき市に行きます。
小名浜から勿来あたりを移動します。強い雨が予想されるということで、地元の人はここは避けるよ、という道路やエリアがあったら教えて欲しいです。
低くなっててすぐ冠水するとか、山道で土砂崩れ怖いとかそんなところがありましたらお願いします。

コメント

体力無さすぎ

そのエリアで生活しているものです。

アクアマリン周辺は大きな産業道路とバイパスでの移動が主なので、冠水や山道は走らないで移動出来るかと思います。

地元民が走るようなルートを走るのでしたら、植田町や中岡町と言う勿来の手前辺りは
強烈な大雨だと冠水する箇所が多いので、そこは6号バイパスで通過された方が良いかと思います💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。モーニングによって植田町通る予定でした!6号のほうがいいんですね~
    再検討します。

• 11月2日
  • 体力無さすぎ

体力無さすぎ

モーニングに行かれるんですね💡

モーニング周辺はそこまで大雨じゃない限り、冠水はしませんから大丈夫ですよ☺️

• 11月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥹ありがとうございます!
    とっても助かりました!

• 11月2日
  • 体力無さすぎ

体力無さすぎ

モーニングはちょっと小高い所にあるので☺️

そのから下った道路から、また6号に乗れますし、今の天気予報なら心配ないかと思います☺️

良い旅を〜

• 11月2日