※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーまま
産婦人科・小児科

嘔吐が続いているのですが、病院で点滴ってすぐしてもらえるものなので…

嘔吐が続いているのですが、病院で点滴ってすぐしてもらえるものなのでしょうか?

今日は病院が閉まっている時間帯から嘔吐が始まったので明日行こうと思ってます。
1時間何もあげずに、その後少しずつ補水液を飲ませていますがやっぱり吐きます。
飲んでも吐く時は点滴してもらえるのでしょうか?
病院によるとは思うのですが…
今まで、嘔吐で受診しても吐き気止め貰って終わりだったので、もししてもらえるのならその方が安心だし…やはりその病院の先生によるとしかいえないのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

お子さんでしょうか?
水分取れていなくておしっこも出ていないなら、夜間救急行かれる方がいいかと思います💦

• ちーまま

ちーまま

はい3歳の息子です!
    オムツを見たらおしっこは多少出てはいるみたいです。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜中の脱水も怖いので、私なら夜間救急行くかなと思います💦
    自治体の夜間診療もあるかと思うので、電話して症状伝えてみるのもいいかもです。
    前回娘が嘔吐した時は、漢方の坐薬を入れてもらったらピタッと止まりました。
    小児科からOS1をもらってそれをスプーン1杯ずつあげていました。
    早く治るといいですね😭😭

• 2時間前
ママリ🔰

うちのかかりつけは電話で聞いたらしていないと言われました!
行く前に一度聞いてみた方がいいかもです。

上の方にも同意です。
湿らせる程度でも戻しちゃいますか??

• ちーまま

ちーまま

電話で聞くのは思いつきませんでした!受診する前に電話で聞いてみようと思います😊
    湿らせる程度なら大丈夫なんですけど…息子は喉が渇いたと泣くので、スプーン1杯を時間かけながら5回ほどあげたところでまた吐いてしまいました😭

• 2時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

ポカリみたいなのを飲ませてまさか??
    息子がなんですが、ポカリは戻しやすくて…息子はお茶の方が吐きにくかったですが一晩お茶だけなのも怖いですよね💦ジュースなどでもいいので試してみるのもいいかもです😭

お大事になさってくださいませー!

• 2時間前