※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るり
子育て・グッズ

ボディソープかシャンプー飲み込んじゃったことあるお子さんいませんか?😭

ボディソープかシャンプー飲み込んじゃったことあるお子さんいませんか?😭

コメント

あります😅少量ですが、興味本位で手に出して、舐めたようでした…。小さい頃は本当に何をするかわかりませんよね。怖い😱

• るり

るり

吐いたり咳き込んだりしてましたか??

• 11月1日

退会ユーザー

ケロッとしていて気が付かなかったんですが、一緒に湯船にいた娘が教えてくれて気がつきました。特に咳き込んではなかったですね🤔口を濯いで、水を飲ませましたが特に異常はなかったです🥹

• 11月1日
  • るり

るり

そうなのですね💦 さきほどどのくらいの量が口に入ってしまったのかわからないんですが泣き出してその後すごい咳き込んで 痰を吐いて😣病院は念のため行ったのですがこの後心配で💦

• 11月1日

退会ユーザー

それは心配ですね😢基本的には飲んじゃダメですが、そこまで何か重症になったりすることはないので大丈夫だと思いますよ🙆‍♀️飲めるなら水や特に牛乳は食道や胃を保護してくれるのでいいみたいですよ☺️お大事になさってくださいね🥲

• 11月1日
  • るり

るり

ありがとうございます😭!!
    夜中吐かなかったらいいなぁと思います😣
    教えてくださりありがとうございます!!

• 11月1日
ママリ

うちはほぼ毎日ベビーソープが口に入っちゃいます……