生後5ヶ月の女の子です👶今日初めて市販のパックのミルクをあげて、その…
生後5ヶ月の女の子です👶
今日初めて市販のパックのミルクをあげて、そのあと添い乳をして寝たんですが、少し経ってたから起きて大量に吐き戻してしまって吐き戻しと言うか嘔吐に近い感じですかね
いま母乳のみなのですが、夜間の授乳が最近頻回になってたので足りないのかなと思い、これからミルクを導入しようと思ってた矢先こんなことになり、動揺しています😱
今はもう落ち着いて抱っこしながら寝ましたが、どうして吐き戻してしまったんでしょうか😭😭
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
市販のミルクって液体ミルクですか?
少しなら飲み過ぎとかかもしれないですけど、初めて飲んで大量に嘔吐したとかだとアレルギーを心配しちゃいます💦
はじめてのママリ🔰
アレルギーなんて考えてませんでした!それってどうしたらいいんでしょうか?
病院で相談すればいいんでしょうか?
はじめてのママリ🔰
すみません質問返せてませんでした、液体ミルクです!!!!!
はじめてのママリ🔰
かかりつけがあれば先ずはかかりつけで聞いてみてもいいと思います。液体ミルクでも牛乳アレルギーはあり得るので。
ただ、症状が嘔吐だけならアレルギーかどうかはなんとも言えないので、もう一回飲ませてみて同じ症状が出たら病院に行くっていうのもありだと思います。
やるとしたら病院が空いている日の空いている時間帯ですね。
はじめてのママリ🔰
わかりましたありがとうございます、、😭😭😭