※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の習い事ってママ友作りで始めるって人とかいますか?そういう考えな…

子供の習い事ってママ友作りで始めるって人とかいますか?そういう考えなの理解できなくて💦
友人が言っていてびっくりしました

コメント

m a ★

息子がしたいことを習わせる!
それだけです😊
ママ友作りたいなら
支援センターとかいけばいい。
って思います😂

☕

子供を利用しているみたいで嫌ですね👀
子供本人がやりたいことをやらせるのから通わせるのが普通だと思ってました🥺
まあ同じ習い事をしているなら価値観や子供に対してのお金のかけ方とかが似てる人に出会えるかも?なので、ママ友は作りやすいかもしれませんが。。でもわざわざそれを人に言うことではないと思います😂笑

はじめてのママリ🔰

ママ友作りを目的に始めることはないですが、結果的に子どもの習い事で知り合うママは、子どもの園で知り合うママより気が合う人は多いと感じますよ!

子どもの習い事の保護者は、やっぱり教育観や経済力が近い親が多いので。

この習い事を習わせようと思った理由やたくさんある教室からわざわざここ選択した理由とかは、やっぱり親の教育観に類似点があることが多いですし、子どもの興味が同じなので子ども同士も仲良くなりやすいです。

なので、知り合いのママが全くいないという人は、子どもの習い事を始めるのも1つの選択肢だと思いますよ。

ママ自身が習い事を始めるのが、気の合う友だち作りには一番ですが。

はじめてのママリ🔰

3歳くらいまでの習い事ってそんな人多いのでは?と思いました😊3才前半くらいまでは本人から「やりたい」なんて言う子滅多にいないですしね。ゴリゴリにママ友作りたい!というか、息抜きだったり、大人と話したかったりして始める人多いと思います〜✨✨

小学生になっても言ってたらこわいですが、年少くらいまでなら全然ありかなと!