1歳保育園について。どう思いますか?最近通い始めた保育園一昨日くらい…
1歳保育園について。どう思いますか?
最近通い始めた保育園一昨日くらいから慣らし保育が終わり1日預けてます
ご飯を食べてくれなくてミルクを飲ませてくれてるみたいなのですが1日どうだったか気になるのですが
こちらから聞かないと何も言ってきません。
たださようなら〜だけで。今日は特に担任の先生も部屋の奥に行って帰る時何も無く、違う先生に聞きに行きましたがこんなもんなのですか?
私的に今日はこんな感じでした〜みたいなのあるのかなと思ってましたが、17時ごろになると連絡張きますが、迎えに行った時もあればいいのになあと思い、、
昨日もハロウィン初めてでしたが、張り紙に気づかず私服で連れていき皆んな仮装してて、初めてだから声かけてくれればいいのにと思ったり
気にしすぎですか?
- はじめてのママリ🔰
ひろ
保護者はお客とは違うので、聞きたいことは自分から声掛けたり、張り紙はしっかり確認したりしないといけないですかね!
連絡帳に書いてあればそれで様子分かりますし、そのための連絡帳なので…
それ以上に聞きたいことあるなら声掛けする必要があるかと!
ミラクル
保育園そんな感じかもしれないです!私も初めあっさりしていてびっくりしました(笑)
体調不良とかなくしものや怪我など業務連絡的なのはしてくれます🤣
たまーに余裕があればこんなことしたとかも。
先生も忙しいけど、迎えに来る保護者も忙しいのであっさりしてるのかなーなんて思ってます。
りお
特別何かあった時は話してくれますが、それ以外は元気でしたー!って感じですね😭
気になる事などがあればこちらからお話ししてます☺️
張り紙に関しても入園から特に見てくださいなどは言われず自己管理です!
入園したばかりだと分からない事もあって戸惑いますよね😂
ママリ
保育士で私の職場は割と今日の出来事とか話すタイプの園ですが、子ども達の園は同じく「変わりありません!また明日ね〜!」って感じです😂
コメント