カーペットのお手入れに困っています。プチプラで使い心地の良い商品を教えてください。
いつもお世話になっております。
お家のカーペットについて
今家のフローリングの上にコイルマットを敷き詰めてその上にカーペットを敷いています。
カーペットがかなり大きいサイズで子供が牛乳こぼしても簡単には洗えないためコインランドリーで汚れがひどくなってから洗ってます。
またちょっとしたパンくずなどがカーペットの間?に入り込んでしまうため掃除機をかけてもなかなかとれず
イライラしてしまいます。
しまむら、RYURYU等通販サイトで購入したもの等なんでもよいので
プチプラで使い心地よかったものを紹介して頂けないでしょうか?
- a-mrmr(5歳2ヶ月, 10歳)
コメント
しろくま
我が家は猫もいるので、洗えるタイルカーペットをフローリングに敷き詰めてます。
汚れたとこだけ剥がして洗ってます。
a-mrmr
回答ありがとうございます!
タイルカーペット
アマゾンで早速検索しました!
汚れたとこだけ洗えるのは簡単でいいですね(*^^*)
隙間なく敷き詰めないとすぐハズレたりずれたりしてしまいますか??
しろくま
我が家はリビング全体に隙間なく敷いてます。
裏面に滑り止めあるので、フローリングに敷くなら、ハイハイ程度ではずれないと思いますよ◎
1まい洗ったりすると外した部分の窪みが気になったり、つまづいたりするので、多めに購入して、洗った時の補充用あるといいと思います。
あとタイルカーペットを同色で敷き詰めると、1枚1枚の毛足の流れの違いが目立つらしく、2色で市松模様みたいに組み合わせると目立ちません。
a-mrmr
なるほどぉ(*^^*)
市松模様みたいに、、ですね!
詳しくありがとうございます(^^)
早速購入したので試してみます!
しろくま
グッドアンサーありがとうございます!