※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

1ヶ月の赤ちゃん、まる2日うんち出てません!今朝綿棒刺激しましたが、…

1ヶ月の赤ちゃん、まる2日うんち出てません!
今朝綿棒刺激しましたが、出ませんでした。
機嫌は悪くなく、母乳も飲みます。
おならはたくさん出ます。
明日から連休ですが、様子みますか?
病院連れて行きますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

浣腸自分でします!     

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます。
    今朝しましたが、出ませんでした。
    明日もして、もし出なかったら休日でも病院でしょうか?
    まだ様子みても大丈夫なんでしょうか?

• 2時間前
はじめてままり

粉ミルク何飲ませていますか??🍼
アイクレオ、効果抜群です⭐️

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます。
    粉ミルクは飲ませてなく、母乳のみです。
    ミルク飲ませてみると出る可能性もあるのでしょうか?

• 2時間前
ゆり

機嫌悪くなく、母乳も飲んでいるなら、綿棒浣腸再トライして、様子見ます!

うちの子は、3日くらいでないことあり、助産師さんが言ってた機嫌よく、ミルク飲めていれば綿棒浣腸しなくても大丈夫との言葉を信じて様子見てましたが、さすがに3日くらいで心配になり、綿棒浣腸しました。半年くらいまでは、出ない時はちょこちょこ綿棒浣腸してました。

4BOY's

うちの子も完母ですが便秘で😭
3日でない事何回かありました!4日でない事もあって心配しました😭
生後2ヶ月頃の助産師さんの訪問の時に相談しましたが機嫌悪くなくおっぱいも飲めてるならー4日とかでも週末でない限り様子見て良いと言われました🙆‍♀️
心配ですもんね、明日でたらいいけど🥺うちはバウンサーデビューとベビーマッサージで便秘改善しました🙆‍♀️

せな

4ヶ月になったばかりの娘ですが、3ヶ月になった途端にうんちが出なくなりました!!ですが、3日出なくても大丈夫みたいですよ!母乳ぐびぐび飲むならいいと何かで読みました!!あたしは様子見です!