※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳3ヶ月の娘が最近トイレでおしっこできるようになりました。でも間隔…

2歳3ヶ月の娘が最近トイレでおしっこできるようになりました。
でも間隔が短いのか、膀胱にあまり溜めれないのかわかりませんが1時間ごとくらいに出てます。
1時間ごとにトイレに連れて行けば出るし、おむつも濡れることはないのですが自分からトイレ行きたいと言わないし、昼寝中や夜寝てる間はトイレに行けないので起きたらパンパンになってます。
間隔が開いてないのでまだ本格的にトイトレするには早いですか?
まだ2歳だし今まで通り私が決めたタイミングや出かける前などにトイレに行かせて出させてオムツに出ててもあまり気にしないスタイルで進めて来年の夏くらいには間隔もあいててくれておむつ卒業できたらな、なんて思ってるんですが、
今頑張れてるうちになにか対策とか本格的にトレーニングとかした方がいいんでしょうか??

ちなみに1時間おきにオムツパンパンとはいかなくても線が全部青色になるくらいは出てます。
水分は便秘になるのが心配でなるべく取らせるようにしていて毎食事200ml、寝る前100mlくらいは最低でも飲んでます。

なにか娘の成長を待つ以外に私にできることでアドバイスなどありましたらお願いします!!

コメント

はじめてのママリ🔰

トイトレ順調でも急に嫌になる時が来る子もいるので(うちもでした)今準備に出来ているならこのまま進めてもいいと思います!
1時間おきに出てても本人がいきたそうでなければ少しずつ間隔を伸ばしてみてはいかがでしょうか? 𓈒 𓂂𓏸

ちなみに膀胱に溜めれてトイレに行く感覚が安定するのは2歳半頃らしいです😌