※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
家事・料理

オキシクリーンって今も人気ですか?オキシ漬とか流行って私もやりました…

オキシクリーンって今も人気ですか?オキシ漬とか流行って私もやりましたが、もこもこしてすごいと思いましたが、実際はシミは落ちないし、どうなんだろーと思ってました笑オキシクリーンってどんな効果があるんでしたっけ?
蛍光剤入りのアタック漂白みたいな液体洗剤のがよっぽど真っ白になるわと思ってました🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

以前ママリで質問したところ、オキシ漬けするとゲボの匂いがどれるという回答がたくさん集まりました🤔
どうなのか気になってます!

あみさ

私は最近衣類より水筒の中の漂白で使ってます🤣
アタックとかの洗濯用漂白剤ってオキシと同じで酸素系漂白剤じゃなかったっですっけ??
私も洗濯ではたまに使う程度でどうしても白くしたい布巾や泥水に浸った服で落ちきらない服は短時間でうす〜めのハイター(塩素系)使っちゃってますね笑
オキシ(酸素系)はハイター(塩素系)に比べると生地が痛みにくい、その他使える場所がハイターより広いようなって印象しかないです😅