※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいx
ココロ・悩み

ADHDとかってどこで判定してくれるんでしょうか?💦ADHDは全て当てはまる…

ADHDとかってどこで判定してくれるんでしょうか?💦

ADHDは全て当てはまるし、落ちついたけど姉もそうなはず^^;

軽い知能遅れは学校で検索したて支援級行ったし何の障害かまでは軽い知恵遅れ以外はっきりしてないけどはっきりさせたくて病院探してもド田舎だからどこで検索出来るものやら(´・ω・`)💦

皆さんどこで調べてるんでしょうか?💦

何科だよーとかあればざっくりでいいので教えてください☺️

コメント

はじめてのママリ🔰

お子さんだと児童精神科がいいと思います!もしくは子供も診てもらえる心療内科でしょうか。
発達障害を診断できるのは医師のみなので病院を受診しないかぎり診断はつきません。

• ゆいx

ゆいx

コメントありがとうございます☺️

さっそく探してみます(^^)

• 3時間前
ママリ🔰

児童精神科、小児神経科、発達外来
などが該当すると思います!
紹介状が必要であれば、かかりつけで書いてもらあると思います🤔

• ゆいx

ゆいx

コメントありがとうございす☺️

詳しく書いて頂いて嬉しいです、こちらも参考に探してみます(^^)

• 2時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

クリニックであれば、電話で予約出来たりするので見つかれば片っ端から電話がいいと思います😊
    私はクリニックに電話して予約しました☺️

• 2時間前
  • ゆいx

ゆいx

わかりました、ありがとうございます😍

• 2時間前