※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

ほぼ毎日頭痛に悩まされています。いつも市販の痛み止めを飲んでしのい…

ほぼ毎日頭痛に悩まされています。いつも市販の痛み止めを飲んでしのいでいましたが、あまり効果も感じなくなってきていて辛いです。
専門の病院に行ってみるべきでしょうか?
だいたい肩こりから頭痛になったり、寝て朝起きると頭痛してたりなど、、。
同じ頭痛もちの友人が病院行っても痛み抑える薬しか出ないし、市販でいいみたいに話してたんですが、、病院行ったら楽になりますかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

頭痛薬の飲みすぎで、頭痛が起きることもあるので一度受診した方が良いと思います!
頭痛を予防する薬もあるし、もしかしたら片頭痛の薬が合う可能性もあります🙆‍♀️
私もしょっちゅう頭が痛くなるので、脳神経外科で効果のあるお薬もらってます!

はじめてのママリ🔰

1度病院受診して検査した方がいいと思います。
私は検査して何もなく痛み止めのみ処方でした。でも効かず、
痛みが我慢できなかったので鍼をしに行きました。
定期的に通ってだいぶ落ち着いて今は定期的には行ってませんが、酷い時は行ってます。
ですが、鍼も上手い下手があるので、ホントに上手いところは初めて受診してから1ヶ月ぐらいは痛みないです。⇽私の場合です。