※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

親に子供ができない不安を話す事があるのですが、決まってどこどこの誰…

親に子供ができない不安を話す事があるのですが、決まってどこどこの誰々さんは、結婚すらしてなく一人暮らしだけど幸せそうだよと言ってきます。私は不妊治療頑張ってても出来ないので、流産もしてるし、なんかモヤモヤします。
子供がこんな混沌たした時代に生まれて幸せなのかな?みたいなことも言われます。来年の変な予言もあるし、、、
と言われますが、、なんでこんなモヤモヤするんですかね。。

コメント

はじめてのママリ🔰

優しさでそう言ってるのだと思います。
早く産みなさいとか女性の特権など酷いこという親もいますから主さんが悩まないように言ってくれたのかなと思いました。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます、確かにそんな風に言われるのも辛いですもんね。。

• 2時間前
ママリ

私でも多分モヤモヤしちゃうと思いました😓
私は心配性というか不安症なので、予言とかもあまり目にしないようにしていますので...
そういう事じゃなく気持ちをわかって欲しいというか、受け止めて欲しいというか..
なかなか当事者じゃないと難しいですけどね💦

でも先に書かれていた方のような考え方もあるんだなと勉強になりました😔

はじめてのママリ

予言とか言い出す時点でもう相談しません。相談の趣旨とズレてますし…