※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここたろう
ココロ・悩み

パーティーに手ぶらで来て、子供のお迎えも手伝うママ友について、皆さんはどう思いますか?

自分のお家でパーティーをやる際に手ぶらで何も持たずくるママ友いたことってありますか?💦あとそのママ友のお子さんのお迎え一緒にして午後もずっと面倒みてたりもしてて、、、、何か欲しいわけじゃないですが、なんかあってもよかった気がして( ; ; )皆さんはどう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

おかしいと思います🤔
パーティーっていうなら、お邪魔するにしても何かしら持っていきますし、わからないなら聞きます🥺
親族とかではなくママ友ですよね?
それならお迎えして午後まで面倒みるって普通の神経じゃないと思います😭

5人目妊娠中🤰🏻

全然ありましたよ〜。ただ、なんとなくでも見返り求めちゃうなら自分のお家主催でしない方がいいんでは、、と思ってしまいます。私は子どもが喜んでくれさえすれば良い!という感じなので特に何も思いませんでしたが持ってきてくれた子には親御さんにも連絡したりお礼したりちょっと面倒(笑)って思っちゃうので...。。

ママリ

居ました💦
子どものお友達だけがくるなら何も要りませんが、親も来るなら手土産は常識だという考えです🤔
我が家は親もきて兄弟も来たのに何も持ってこないし、幼稚園で会った時にありがとうの一言も無かったです💦

午後面倒みてもらって何もなしは価値観が違うからモヤっとするなら適度な距離感ですね!

ドレミファ♪

パーティーというかもてなすならば前菜からデザートまで私が計画するので何もいらないっていいますし持ってこないです。
自分から発信しないで場所の提供ならば飲み物お願いしていい?とか集まる前に話し合います☺️

ママリ

居ますね😅

我が家で飲み会するのに炭酸水1本だけ持って来た人も居ます😂

我が家で持ち寄りで鉄板焼きするのに、
小学生男子2人連れて来てるママ友が
ウインナーひと袋とか、、

どちらも、もちろん足りなくてあとから買い足したり、出前取りましたが、サイフ出す素振りすらしません。
出前を我が子より先に自分の子に食べさせてました。

ドン引きでした。