私がコロナになりました。先週末に会っていた実家の父母にも連絡すると…
私がコロナになりました。先週末に会っていた実家の父母にも連絡すると、私と同じ症状があるみたいで同じ日に病院で検査したころ2人ともコロナ陽性でした。家族がコロナだったら子供は学校休ませますか?
息子が登校する際途中まで見守りしてますが、私がコロナになってしまったので、付き添えないので一緒に登校してる子の母に、事情を話1人で行かせるのでと連絡したら、
「⚪︎⚪︎くん(息子)もきっとコロナですよね。学校行かせるんですか?」と言われました。
息子は今のところ熱もないし、症状もない。コロナは5類だからマスクつけて行かせますと返したら、
「いやいや、5類っていえどコロナだし。自分の子はマスクつけるの嫌がるから‥」
と言われ、体調が悪いのもあり、
1人で行かせるので大丈夫です!と言いました。
実家の父母とは同居ではないし、息子が絶対感染してないとはいいきれないけど、家族にインフルエンザの人いたらみんな仕事も学校も休むんですかねー。
私がコロナってだけで、息子もすでに感染者扱いされたことにもちょっとモヤモヤして。
ちなみにその子は1か月以上ずっと咳してるのにノーマスクだったり、その子の母が発熱した時は一緒に見守りしたりしてたので、困った時はお互い様と思ってましたが、違ったんだなーと思いました。
色んな人がいますが、私がおかしいのでしょうか‥
- RIRI♡(6歳)
コメント
マリス
それはモヤモヤしますねー💦
私も子供が症状無かったら行かせます!
RIRIさんはおかしくないです!!
まだコロナに敏感な方が多いのが現実なので、嫌がるのは分かりますがそのママさん露骨過ぎて私なら今後の関係考えますね🤔
千香
義務教育だし子ども本人が元気なら登校して良いと思います😉
うちは子どもが幼稚園生のとき私が発症して,どうしても登園させなければいけない日は検査キットで陰性を確かめてからにしてました!
-
RIRI♡
ありがとうございます😊
本人とっても元気で熱もないので行かせましたが、そんなふうに言われてずっとモヤモヤだけが残ってました💦- 1時間前
RIRI♡
ありがとうございます😭
息子も私がコロナになる前からマスクつけて登校させてますし、子供になんで一緒にいちゃダメなの?と聞かれ、コロナだと思われてるから会っても声かけないで行きなよといいました😅万が一うつったとか思われても嫌なので、来週以降も潜伏期間があるので1人で行かせますと連絡しました。