※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

職場の部長(男)がパワハラ極まりないです😂愚痴です😅数週間単位くらいで…

職場の部長(男)がパワハラ極まりないです😂
愚痴です😅

数週間単位くらいでお気に入りや嫌いな人が変わります。
常にお気に入りの人、普通の人、嫌いな人の3分類に分けられています。
基本顔が可愛い若い女子はお気に入りです笑

営業職なので、その時数字を伸ばしている人や、部長とうまく関われてる人がお気に入りになります。

嫌いな人には、会議でその人が発言しても無視、その人の案件が取れなくなるような指示をする、その人の相談を受けない、長時間の説教など、一目瞭然で、あの人今ターゲットだなって分かります笑

私は、時期により波はありますが、1番お気に入りの部類で数年やってこれてました。ただ私が結婚すると言った時には3ヶ月ほど嫌われてあからさまに話してくれない時もありました。

今回妊娠して、最初は大丈夫でしたが、今になってまた嫌われています笑
私が、つわりが終わったので外回り(妊娠前から週1程度)再開したいと言ったのが原因です。
(ずっと事務所に座ってる方が身体にも悪いので外回り再開させてもらいましたが、少し前まで休んでいたのに再開できるのが理解してくれませんでした。(人事部長(男)は理解してくれたので再開できました)産休入るまで営業続けろと言われたので外回りする権利はあります。)

それが2週間ほど前の話でしたが、そこからあからさまに態度に出されています。電話しても不機嫌な声で話されるし、会議でも、他の人が話した後には必ずリアクションしているのに、私が話した後にだけスルーでした笑

どう思いますか??😇
クソ上司すぎるので育休復帰したら即辞めてやろうと思います。皆さん嫌な会社で育休復帰した際、どのくらいで辞めましたか?💦

コメント