※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
二児のママ
妊娠・出産

36週健診で2,000円の費用がかかりました。皆の病院はいくらですか?

今日36週と2日健診に行ってきました。前回出産した時はNSTただでしたが、今回タダじゃないんですね。二千円とられました。内診もあるんですね。皆さんの病院はいくらしますか?

コメント

太智くんママ

私は実費4000円くらいでした~(´`:)
なに!?ってなって病院の銀行でおろしました(笑)

あやまん

病院の設定している値段と自治体が負担してくれる差額を払う形になりますが、自治体によって負担額が違いますし、病院によっても値段がちがいますよね。

私は里帰り前に通っていた病院では補助券使っても毎回5000円くらい窓口負担してましたが、地元の病院は安くて、補助券なくても通常は5000円、NSTと内診ある37週からは7000円でした。後で還付手続きしましたが、ほぼ全額もどってくる感じだったので安いなぁーと思いました!

二児のママ

高いね😲前回二回したから、またとられるかな。来週はないからいいですが。前回は39週で産まれました。