※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
お仕事

一時保育って、どうやって登録するんですか?その保育園行ったりしてです…

一時保育って、どうやって登録するんですか??

その保育園行ったりしてですか??

面接の時に預かって欲しいのですが
可能なんでしょうか😵??

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの近くの保育園は保育園に直接行って事前に登録必要でした😊

Ⅹmama🐩

保育園に一時預かりの登録したいですと連絡すれば案内してくれますよ☺️!
預かり希望日に予約がいっぱいでなければ可能だと思います🙆‍♀️
まずは事前登録が必要です!

りん

場所によって違うかもですが、利用したい園に電話して事前に話を聞きに行って登録してから通わせる感じでした🙆‍♀️
事前に予約しないといけなかったりこちらの都合で預かってもらえないこともありました💦

ももこ

こんにちは!
うちの近くは利用の1ヶ月前から登録が必要です。事前に電話で登録の予約をして、実際に行って話を聞いて書類等書いて登録完了です。
一応直近の場合要相談となっているので対応可能な園もあるかもです!

mammy

自治体にもよりますが、私の自治体だと保育所は1ヶ所しか登録できません。なので一時保育利用できる保育所の中からまずは電話して空きがあるか確認してみて下さい😊

ちこた

自治体のホームページに利用案内載ってないですかね?
うちの自治体だと市の子育て支援アプリで登録して面談してその次の月から事前に予約しないとできません!しかも枠がめっちゃ少ないです💦
園によって慣らし保育とかもあるので直接園か市に確認するのが1番です!