ランドセル選びをそろそろゆーっくり始めるにあたって、いろいろ見てる…
ランドセル選びをそろそろゆーっくり始めるにあたって、いろいろ見てるんですが、時間割表を入れるところって今はないんですか?!時代の流れ?!開けたところに昔入れてたけど、今ってどうやってるんでしょうか。。あるやつも見かけてますが、ないランドセルを使ってる子はどうしてるのか教えてほしいです!
- ママリ
はじめてのママリ🔰
そもそもうちの学校は時間割表がないです!
毎日連絡帳に書いて帰るので、毎週時間割異なりますよ!
うちのコのランドセルは時間割表いれる所ありますが、使ったことないです👌
み
2年生の甥っ子のランドセルには有りましたよー!
その時の最新モデルのものを選んでました!
ママ
うちの子が通う小学校と、近隣4つの小学校合わせて5校と、従兄弟が他県で通っている小学校では時間割表はないです!
我が子3人いて、二人時間割入れるところのないランドセルですが、気にしたことなかったです!
私自身、今住んでいるところとは違う県で、転勤族で4つの小学校へ通いましたが、20年ほど前ですが私も使った記憶ないです🧐
いつも ありがとう🍀
時間割表、一応配布ありますが、時間割変更が多すぎて、あてにならないので見ないです。
連絡帳見てやってますよ✨
確かに要らないかも…🤔
はなさお
上の子が入れるところあって、下の子のがないです
学期毎に時間割配られます
下の子は入れるところないので連絡袋に入れてます
今は2人とも低学年でだいたい同じ授業するので、教科書本当は毎日あるものだけ持って行ったほうがいいんでしょうが私が面倒なので毎日入れ替えてません
高学年になったら教科も増え余分な教科書やノート持って行くと重いので準備しやすい様にあった方がいいのかなと思います
ランドセルにそのままだと男の子うちの子雑なので絶対ぐちゃぐちゃになりますね😂
りほ
ランドセルに時間割入れるところないですねー。
うちの子の学校、一応の時間割はありますが、クラスの進み具合によってコロコロ時間割り変わるのであってないよーなものです。
なので、時間割表みて翌日の準備したことないですね😅
基本的に毎日連絡帳に翌日の時間割り書いてくるのでそれをみて準備するって感じです。
コメント