※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小学校に忘れ物をとりに行く時、電話した方が良いですよね?宿題のノート…

小学校に忘れ物をとりに行く時、電話した方が良いですよね?

宿題のノートがランドセルに入っておらず、本人曰く返されてないと言っています。
念のため机の中確認させようと思い、学校に行こうかと思うのですが電話してから行った方が無難ですよね😔?

先生も忙しいのでこんなことで電話して、、とか思われないかな?と😭

コメント

はじめてのママリ🔰

学校によると思うのですがうちは基本忘れ物取りに行くのは無しで、どうしても取りに行く場合は電話してからなのでわからないなら電話してから行くのがいいんじゃないかなって思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、、
    もらってないものがあったらどうしたら良いのか…💦
    念の為電話で聞いた方がいいんですかね?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

聞くかどうか迷うなら念のため聞いてみたらいいと思います✨

• 1時間前
ままり

行くならそうですね。
おそらく担任に電話変わってくれるので担任が返却してないっていうか、机を確認してくれると思います。

• ままり

ままり

ちなみにうちの学校は忘れ物取りに行くのナシなので、行きません。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

念のため電話した方がいいですかね?😭

• 2時間前
  • ままり

ままり

行く行かないはともかく確認したいなら電話でいいと思います。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

忙しいのでこんなことで電話して…とありますが、電話対応よりも、本来下校しているはずの時間にアポ無しで急に児童や親御さんがくる方が、対応が大変だと思います!週明けに出す宿題ならひとまず電話するしかないかと思います!