【家で牛乳を飲まない娘、飲ませたい私】2歳の娘についてです。家で牛乳…
【家で牛乳を飲まない娘、飲ませたい私】
2歳の娘についてです。
家で牛乳を飲んでくれず、困っています。
家では基本麦茶を出していて、食後やおやつなどに果汁100%のりんごジュースを出してます。
今まで何度も牛乳チャレンジをしたのですが、全力で泣かれて拒絶。ヨーグルトなどでカルシウムを取ってもらう形に切り替えてやってます。
ただ、保育園ではおかわりするほど牛乳を飲んでるらしく飲まないのは家だけ…。
保育園からどのように飲ましてるのか・牛乳の種類を聞いて飲ませようとやってみましたが撃沈です。
牛乳を家で飲んでもらう方法、
牛乳を好きになったきっかけなどあれば教えてください、、
- ゆささん(生後4ヶ月, 2歳2ヶ月)
ママリ
牛乳をどうしても飲まないといけないなら、ココアやミロ混ぜてみてはどうですか?
うちの子も牛乳家では飲みません!でも保育園で飲んでるし家で飲まないって決めてるんだなーくらいで気にしないですー!
はじめてのママリ🔰
息子は牛乳では飲まなくて、バナナジュースだと飲むので毎朝バナナジュースを作って飲んでいます!(バナナと牛乳をミキサーでガガガっとやってます!)
最初は普通のコップで出していたら飲まなくて、100均で売っているストローをさす蓋付きのコップ?に入れると嬉しかったのか飲むようになりました!
3-613&7-113
長女は、乳製品嫌いでほぼ未摂取でした。年長の後半で突然ヨーグルトを食べるようになり、以降乳製品克服となりました。なので、今焦ってやらずとも(園では飲んでるみたいですし)いつかどうにかなるのでは?と思います。
乳製品ほぼ食べなくても、身長は伸びましたよ。
コメント