40代で濃いメイクについて、痛々しいと思われるか気になります。元美容部員で、子供ができてから薄いメイクを心がけていますが、実は派手なメイクが好きです。歳を考えて控えていますが、やりたい気持ちもあります。
40代で濃いメイクってどう思われますか?笑
私は元美容部員なのですが、仕事柄もありずっとメイクが濃かったのですが、子供が産まれてから周りを気にして、なるべく薄いメイクを心がけてます😂
でも本当はめちゃくちゃド派手なメイクが好きなんだよなー!
と思いながら、年齢を考えやめてますが、やっぱり40代でメイクが濃いと、痛々しいですかね😅
- はじめてのママリ🔰(5歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
40代って分からないような方もいらっしゃいますし(化粧関係なく見た目が若い)、一概に40代だからってことはないと思います!
正直、濃い化粧が似合わない?あってない?ような方が濃いメイクをしていると、余計おばさんに見えるし、すげーなー😅って思っちゃいますね、、
はし
やりたい事をやりたいようにしているお母さんってキラキラしてて素敵と思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
年齢なんて気にせず、好きなメイクしていていいですかね✨
仕事やめてしまって、誰かにメイクしてあげられる機会もなくなって、好きなメイクができずにつまらないです笑
もし笑われても好きなメイクして出掛けたいですね😂- 11月1日
-
はし
好きなメイクしましょう!!
せっかく元美容部員でメイク上手なら、その技を使わないともったいないです!!✨️
私はメイクがヘタなので羨ましいです🥺- 11月1日
-
はじめてのママリ🔰
優しいお言葉、心に沁みます🥹❤️
皆んな同じように歳を取るのに、痛々しいと思う方がつまらないですよね!
なんだか元気が貰えました✨
ありがとうございます😆- 11月1日
はじめてのママリ🔰
全然いいですよー!
TPOさえ守ってれば自由だと思います👌
私もメイク好きで普段のお出かけは濃いですよ😂
-
はじめてのママリ🔰
同じくですか!嬉しいです✨
メイク好きだと、いろいろ描き足したくなって、いつの間にかバッチリメイクになりますよね笑
自分は元々化粧映えする顔らしく、少し色を付けるだけでバッチリメイクに見えがちです。
さすがにギャルメイクする訳ではないので、自由にやっちゃっていいですかね🤭ありがとうございます✨- 11月1日
ままり
似合ってれば良いと思います☺️が、勝手な私のあれですが、メイクバッチリ濃くて綺麗な方見ると怖くて話しかけづらい印象はあります💦完全偏見なんですけどね💦
-
はじめてのママリ🔰
それよく言われます😱(自分が綺麗と言ってる訳ではないです!笑)
すごく仲良くなってから、実は話しかけづらかったとか、もっと気取ってる人だと思ってたとか😓
なんで怖く見えるんですかねー!顔が怖いのかもですが笑
勉強になります!- 11月1日
はじめてのママリ🔰
古臭いメイクとかでなければ全然有りだと思う41歳です!笑。
今の40代ってもうギャルど真ん中世代、流行ってた芸能人も浜崎あゆみとか倖田來未とかだし少し下だけど北川景子とかですらメイク濃かったですよね…それを見てきた世代だから、濃いメイク好きな人多いですよね笑。
私もアパレルやキャバ嬢だったのもあってめちゃくちゃメイク濃かったですよ🤣
なので今でもメイクは大好きだし、休みの日とかは結構濃いと思います😊
ただ、常に情報のアップデートはしておこうと思って古臭いメイクはしないように頑張ってます笑
-
はじめてのママリ🔰
そうそうそうそう🤣まさにそれですよね!CanCamとかJJとか、あの時代ですよね✨正直、今でも昔の浜崎あゆみとか、北川景子とかのメイクの方が可愛い😍って思っちゃいます笑
そして名残り惜しさが滲み出ちゃってます笑
眉毛は太眉にアップデートできたのですが笑
古臭くならないよう私も頑張ります笑- 11月1日
はじめてのママリ🔰
見た目が若く似合ってるなら全然いいと思います🍀
若くても似合わない濃いメイクとか汚い感じとかは引きますが💦
-
はじめてのママリ🔰
若くても、勿体無い感じのメイクされてる方たまにいらっしゃいますよね😅
私も一応元美容部員なので、そういう方を見ると、直して差し上げたくなってうずうずしちゃいます😅
似合っているなら、好きなメイクやファッションを楽しむのはいいですよね✨- 11月1日
はじめてのママリ🔰
確かに🤣
おばさんが濃いメイクしてると余計に老けて見えるんですよね笑
40代でも、似合ってるか、似合ってないかの問題ですね!
好きなメイクができるように肌年齢が衰えないようケアするのが重要ですかね💦ありがとうございます✨