※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

40代で濃いメイクってどう思われますか?笑私は元美容部員なのですが、仕…

40代で濃いメイクってどう思われますか?笑
私は元美容部員なのですが、仕事柄もありずっとメイクが濃かったのですが、子供が産まれてから周りを気にして、なるべく薄いメイクを心がけてます😂
でも本当はめちゃくちゃド派手なメイクが好きなんだよなー!
と思いながら、年齢を考えやめてますが、やっぱり40代でメイクが濃いと、痛々しいですかね😅

コメント

はじめてのママリ🔰

40代って分からないような方もいらっしゃいますし(化粧関係なく見た目が若い)、一概に40代だからってことはないと思います!
正直、濃い化粧が似合わない?あってない?ような方が濃いメイクをしていると、余計おばさんに見えるし、すげーなー😅って思っちゃいますね、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに🤣
    おばさんが濃いメイクしてると余計に老けて見えるんですよね笑
    40代でも、似合ってるか、似合ってないかの問題ですね!
    好きなメイクができるように肌年齢が衰えないようケアするのが重要ですかね💦ありがとうございます✨

• 2時間前
ぴと

やりたい事をやりたいようにしているお母さんってキラキラしてて素敵と思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年齢なんて気にせず、好きなメイクしていていいですかね✨
    仕事やめてしまって、誰かにメイクしてあげられる機会もなくなって、好きなメイクができずにつまらないです笑
    もし笑われても好きなメイクして出掛けたいですね😂

• 2時間前
  • ぴと

ぴと

好きなメイクしましょう!!
    せっかく元美容部員でメイク上手なら、その技を使わないともったいないです!!✨️
    私はメイクがヘタなので羨ましいです🥺

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいお言葉、心に沁みます🥹❤️
    皆んな同じように歳を取るのに、痛々しいと思う方がつまらないですよね!
    なんだか元気が貰えました✨
    ありがとうございます😆

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

全然いいですよー!
TPOさえ守ってれば自由だと思います👌
私もメイク好きで普段のお出かけは濃いですよ😂

ままり

似合ってれば良いと思います☺️が、勝手な私のあれですが、メイクバッチリ濃くて綺麗な方見ると怖くて話しかけづらい印象はあります💦完全偏見なんですけどね💦