陣痛出産怖くてその時になればなるようになる!出さないと終わらないから…
陣痛出産怖くて
その時になればなるようになる!
出さないと終わらないから!
怖い感情なんかなくなる!
赤ちゃんも痛い思いしてるって言われても
頭ではわかってるし当たり前のことだからわかるんですけど
めちゃくちゃ恐怖なんです
今が怖くてただただ時間が流れるの待つしかなくて
夜になれば旦那に怖い怖いと泣いて、お産の練習と思って出産動画見てしまって泣いて、出産レポ読んで泣いて
泣いてばっかの妊娠期間が辛いです
周りに聞いても陣痛きたら殺してくれって思うわ!!
もう忘れたけど生理痛の何億倍やったと思うぐらい痛かったな〜!と怖いことばっか言われてこれからまだ何ヶ月もあるのにそのようなことが頭にある自分がとても嫌です。
病院行くのでさえ怖がってる私。内診なんかもってのほか
とても私は運が悪いから何万件に一件の症例で出産で死ぬんじゃないかと不安になる毎日です。
ネガティブすぎてしんどいですwwwww
- はじめてのママリ🔰
R
私も考え出すと止まらなくなって、考え過ぎで身動き取れなくなるのでお気持ち分かります😭
私は安定期入ったくらいから考え過ぎて妊娠も出産も怖くなってしまってネガティブに落ちてました。予定日近づいてきた頃には出産を考えないようにと、ゲーム始めてみたり、妊娠出産が出てこない映画やドラマみたりと必死に現実逃避してました!笑
イリス
「とりあえず病院に行けばプロがいるから指示に従う」と思って何も考えるのやめました。笑。
あとは「これが陣痛ってやつか‼️」「鼻からスイカとか言われるやつ❓」「ドラマで見るシーンじゃん‼️」とか意味不明なこと考えてましたよ。
大丈夫、あまり考えずとりあえず病院行きましょう。
安産を祈っています。
はじめてのママリ🔰
大変失礼ながら笑ってしまいました😂
可愛い☺️ママリさん☺️
だいたいの人は1日もかからず
産めるので✌🏻❤️
平均14時間で終わるので大丈夫です☺️
はじめてのママリ🔰
私は2人目ですが、出産怖いです😱
1人目の時も怖くて、プロがいるのに「信用ならん!」とか思ってましたもん。笑
だからとにかく股関節のストレッチと呼吸法は練習してましたね😅
意味あったかわかりませんが、安産のために努力したから大丈夫!という気持ちがあるだけでも違いました。
ここだけの話ですが「なんだ。あっという間やん。」てのが1人目産んだ後の感想です。
-
はじめてのママリ🔰
わかります!!医者に殺されるかも!とか医者のこと信用なさすぎて😭😭😭あっという間その言葉信じてみます!
- 1時間前
はじめてのママリ
わたしも一人目の時に恐れ慄いていました😭
めちゃくちゃ痛いと周りから聞いてたので、私には無理なんじゃないか…と(笑)でもいざ陣痛がきてみれば想像よりも痛くなく、「こんな程度のはずない!もっと凄いの来る!」と思って耐えてたら産まれました(笑)
とにかく痛みが来たら全てを呼吸に専念して!と先輩ママから教えられていたので、呼吸法のおかげと思っております!
そして今回2人目が陣痛待ちですが、一人目の時より私の体重も10kg以上あること、一人目の時の熱量がないこともあり、またしてもビビりまくってます😂今回はめちゃくちゃ痛いかもしれない〜と😭
-
はじめてのママリ🔰
想像より痛くない方もいるんですね💦💦周りが私のことをどのような目で見てるかわからないんですけどめちゃくちゃ泣き叫んでそうwwwとか言われてそーゆうの言われても怖さが増すだけやしとても嫌な気持ちになりました🥲🥲
- 1時間前
-
はじめてのママリ
私は思ったより全然で
便秘してる時に便意が来た時の痛みと似すぎてて、陣痛と気づかず何度もトイレに行ったぐらいです(笑)便秘のときも冷や汗かいて死にそうで神に祈るぐらいだったので😂←
でも最後出てくる瞬間は股から火が出た!というほどその時だけ鼻からスイカに納得しました💦
でも本当に一瞬です!
私もそう言われましたよ🤣実際出産に立ち会った夫と母は意外だったと口々に言ってました😂- 1時間前
コメント