※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もこもこ☁️
子育て・グッズ

上の子の赤ちゃん返りや嫉妬、どう対応してますか?次男(2歳)が赤ちゃん…

上の子の赤ちゃん返りや嫉妬、どう対応してますか??

次男(2歳)が赤ちゃん返りとイヤイヤ期真っ只中で困っています😭

絵に描いたようにママしかダメ、赤ちゃんが泣くと私が抱っこしに行かないように道を塞いだり足にしがみついたり、それでも赤ちゃんを抱っこすると泣き叫びます💦
常に抱っこをせがむし、トイレすらも行かせてくれません💦
私の姿が見えないとずっと泣き叫んでいます💦

ちょっと前までは全くそんなことなく、長男大好きで私になんか興味無いくらいの感じでした😅

夜も以前は爆睡で一度寝たら起きない子だったのですが、最近は私がトイレや授乳でいなくなるとすぐに気付いて起きてしまいます💦

抱っこできるときはなるべく抱っこしてるし、赤ちゃんのことも好きだけど次男のことも大好きだよーと伝えたり、色々しているのですがなかなか…

赤ちゃんに授乳しているときにずっと真横で泣き叫ばれるのがツラいです、赤ちゃんもおっぱいに集中できないし、、

みなさんはどのように対応されてますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

授乳の許可が出るまで、赤ちゃんを泣かせっぱなしにしていました😇😇😇
限度はありますし、アパートで心を痛めながら泣かせていました。

しんどいですね…………。おつかれさまです😭