※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

2歳と1歳の子と温泉に行くとしたら部屋食とバイキングどっちの方がオス…

2歳と1歳の子と温泉に行くとしたら部屋食とバイキングどっちの方がオススメですか?

2歳はよく動き回り、1歳は歩けないですが基本抱っこマンです。

私的には部屋の方が他のお客さんに迷惑かけないので楽だと思うんですが…💦

コメント

はじめてのママリ🔰

部屋食のほうがゆっくり出来きますよ〜。バイキングは楽しいけど取りに行くのも大変だし周りが気になるので💦部屋なら音の出るおもちゃも使えるし走ってもごろごろしても平気ですしね。

はじめてのママリ

私も部屋食がいいと思いました!
娘がそのくらいの時にバイキング行ったんですが、親2人に子1人でも大変でした💦
まず私が子供の物取りに行って、その間旦那が見てるけど「ママー!」って追いかけてきたり…
一回に持って来られる量限られてるから、全員分がテーブルに揃う頃には子供が飽きてて焦って食べて…って感じでした😂
部屋色の方が気にせずゆっくり食べられると思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

せっかくのバイキングなのに何があるゆっくり見られないし焦って味わかんないしで悲しかったです🥲

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私は部屋食ですね。
バイキングって周りが騒がしいし、取りに行くのバタバタして面倒くさいです😂

しか

私はバイキング派ですね!
2歳パパ担当1歳ママ担当で
バイキング楽しみましたよ!
子供が好きなの選んで
食べれるし喜んでました!
選べるなら部屋食かなーと
思いますが、部屋食のご飯
あんまり好きじゃないので
バイキングで良かったなと私は思ってます!

みみみ

私はバイキングが楽です😄
だいたいのところが子供用の椅子を準備してますし、ガヤガヤしてる方が子供の気も紛れる気がします🤔あとは単純に私や夫が旅行の時ぐらい好きなものを好きなだけ食べたい!というタイプなので😂

きなこ

バイキング派です!
部屋食の低い机で床に座るタイプだと1歳が登ったり暴れたりいじったりでもーーーー地獄!!しかも熱々で持ってきてくれるから皿も暑熱いし、たまに火つけるタイプの料理もあるし、机が料理でパンパンになって逃げ場なくなるし😅早くデザートもぅてきて〜って親がイライラ。。
バイキングならベビーチェアいるし運が良ければベルト付きだし、好きなだけ食べれるものだけ食べれるし、黙ってて欲しければポテトとかチマチマあげられるし笑
パパと交代で料理取りに行けるし、バイキング派です❣️