※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
ココロ・悩み

旦那に子育て大変。離乳食食べない。預けてリフレッシュしようと思った…

旦那に子育て大変。離乳食食べない。預けてリフレッシュしようと思ったら熱出て預けれなかった。ほんとにしんどくて誰にもこんなこと言えなくて…土日出張無くすか実家違くに住まないと私の気力が持たない、子どもにあたってばっかりで大丈夫だろうかとか相談したら、出張先まで愚痴吐かれてもこっちもしんどいし聞きたくない。そんな愚痴聞いてとかいい大人がすることじゃない。ホルモンバランスでしんどいなら精神疾患じゃないか(ピルで治そうと婦人科には行ってます)どっか相談窓口に電話するんじゃダメなのか?
2人育児、0歳児を抱えてる中出張だらけの旦那にこう言われてます。
ネガティブな事言ってもこっちもネガティブになるだけやから誰も良くならないとも。
同じような旦那持ってる人いますか?
これから実家とは違う他府県に転勤予定です。
着いて行ってやっていける自信ないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしも積もり積もって泣きながら話したら少し聞いて、あとは真顔でどっか行きましたよ(笑)
まじありえん。

実家近くないと私もやってけません。

• ゆり

ゆり

ほんまありえんですね。
    子どもの事考えたら何年も別居どうなんかなと迷っています。
    でもありえんし、人間の気持ちないんかなって悲しくなります。

• 2時間前
ちゃー

仕事中に連絡されても困るって言われて帰宅後話せば聞いてくれてなかったりするので友達とか姉に話聞いてもらったりしてます。
旦那には要点だけ今日はこんな感じだったーって話して終わりです。

産後でまとまって寝れてない精神状態は正常なわけないじゃないですか😂1人で育児してんだからきついんだよ、話聞いてくれないなら妻のやりたいようにやらせてくださいって思います😮‍💨

• ゆり

ゆり

お姉さんはいいですね✨
    こちらも二度と旦那には言わないようにしたいと思います。

妻のやりたいようにはやってるけど。それだけ関心無いです。
    ストレス溜まりすぎて虐待になってしまっても関心無さそうだし私だけが異常者で悪者になるんだろなと思うと腹立ちます。

• 2時間前
  • ちゃー

ちゃー

子育てのことって一番共有したいのは旦那なのにそれが出来な言って本当辛いんですよね。期待しないって思ってもしてしまうし😭
    ゆりさんはなんもおかしくないですよ。支えがない、労りがない、共感されない状態で1人で頑張ってるんです。本当に凄いです。

• 1時間前