離乳食や大人の食事が手抜きで、凝った料理に不安を感じています。息子の食事は素材の味重視で、ピラフや煮物などの料理を作ったことがないようです。
今まで離乳食を手抜きを極めてきてしまったので
これから凝ったもの求められた時に対応出来る気がしません…
大人のご飯も離乳食を理由に手抜きになってしまい、
とりわけご飯の方がハードル高く感じます。
今の息子ご飯の定番です↓
・1週間分小分けした野菜スープ
・白米orうどん
・白米にのせる納豆
・コープの肉団子、しらす
・レンチン卵焼き
・牛乳、生乳100%ヨーグルト、バナナ、チーズ
・味付けは醤油数滴、和光堂の粉末系、たまにマヨケチャ
・たまに和光堂などのBFをコメにかける
ピラフ、チャーハン、あんかけ、煮物
などの料理名つけられるようなものを作ってません💦
素材の味ばっかりです💦
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちも一緒です😇
しんどいとふりかけご飯とバナナヨーグルトとかになります💦
炊飯器で炊き込みご飯とかして作り置きするくらいで、それで食べてくれるのでいいやーと思っています😂
はじめてのママリ
私もそんな感じでしたよー!!
コープ様に感謝する日々でした🤣
取り分けがハードル高いのも共感しかないです…どうやってやってんの?!って謎でした🤣
子供の分だけ味付け変えるとかめんどくさすぎて😇
内容見る限り十分すぎるごはんですし、気負わなくていいと思います!
もう少し大きくなってから、大人用に作ったおかず少しあげてみて、食べるようなら次回は取り分けしてみようかなとかそんな感じで進めましたよー!
はじめてのママリ🔰
私も同じような離乳食食べさせてて、今子供が年長と年少ですが、まだ凝ったもの求められたことないです!
ちょっと質素なくらいが健康的でいいんじゃないですかね!?
給食や外食では定番料理を食べてるんですけど、家では出てこないものと思ってそうです。笑
前に気が向いてオムライス作ったら「何これ?いつもと違う…😥」みたいな反応でしたよ。笑
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