※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

小学校の担任の先生(男)が二学期入ってから体調不良で休むと聞き、今…

小学校の担任の先生(男)が二学期入ってから体調不良で休むと聞き、今月から復帰予定でしたが来ていません。
今日来ていないこと、今後いつ復帰など学校側から連絡がありません😣
こちらから聞いてもいいのでしょうか?

どんな理由で休んでいるかはデリケートなことなので聞かない方がいいですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

体調不良や病気の場合、学校側も明確にいつとは言えないのではないでしょうか?体にしろ心にしろ必ずいつ治るとはわからないので‥聞いたところでだと思います💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます

• 2時間前
うさぎ🐰

元小学校教員です。
学校側にお尋ねする分には構わないと思いますが、お休みされている先生の事情も考慮しなければいけないはずなので明確な回答は得られないかと思います😓
公にしても問題ない理由であれば、お休みに入る前に理由もあわせてお話があるかと思います。
私の経験上、教員は本当に心身ともにハードな仕事ですので、精神的な疲れが理由でお休みされる先生が多いのが実情です…🥲

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    補充の先生がいなくてうまくいっていないようで💦
    どれぐらい休んだら代わりの先生が入るなどあるのでしょうか?

• 2時間前