※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
子育て・グッズ

明日で1ヶ月男の子育ててます。母乳よりの混合です。母乳+40〜100/日で…

明日で1ヶ月男の子育ててます。母乳よりの混合です。
母乳+40〜100/日でミルクをあげてました。スケールがないので体重の増加が心配でしたが昨日の1ヶ月検診で60g/日増加してるとわかり、完母でもいいと言ってくれました。
嬉しいのですが実家にも預けることも出てくると思うのでミルクも併用していこうと思っています。

今日何をしてもギャン泣きでおっぱいあげても泣くので足りなかったのかな?とミルクを80あげました。(頻回なので全然母乳が出てないかと思い80にしました)あげた直後は静かになったのですが抱っこから下ろすとすぐおきてギャン泣き、抱っこでも泣き止まなくなってきて、🥧が痛かったのですが吸わせました。いつもなら5分吸えば寝落ちするのですが今日は15分かかり、それでも🥧を離すと大泣き、様子を見てやっと離せました。日に日に🥧寝落ちでしか寝なくなってきてるように思います。便秘ではないのです。
気温、服装、おしゃぶり、スワドル、授乳クッションでCカーブなどいろいろ試しましたが結局🥧寝落ちで寝るので、とにかく痛いです。乳頭保護器も泣く、ピュアレーンも塗ってるけど頻回授乳なため痛い、、、もういっそのこと完ミにしたいとまで思います。(ミルク代が高いので完母がいいなと思っていました。)
遅れてきた魔の3週目、、?
完母で同じ方いますか?こんな時どうしてますか、、?
最終🥧で寝てくれるのはありがたいですが、これでしか寝られない!となるととても困ります。。
明日でついに1ヶ月で嬉しいはずなのになんか疲れました
まとまらない文章ですみません

コメント