ゆい(*・ω・)
中古なら走行距離と年式、修理跡があるかとかですかね。
車はセンサーがついたスライド式のドアだと両手が塞がった時にタッチだけで開くので楽ですよ。
はじめてのママリ🔰
上の方と一緒で走行距離と年式は大事な部分です!
お子さんいるならスライド式がなにかと楽ですよね。
軽ならNBOXがいいみたいです!広くて荷物もかなり乗ります😊
ママリ
年式、距離数、禁煙車、事故車じゃない
ですかね。
サイズはどれを想定してますか?
-
豆ちゃん
エヌボックスがいいかなと思っていますが子供がまた増えるとなるとすぐに買い替えなきゃいけないかなって考えてます🤔
- 11月1日
-
ママリ
お子さん1人ならまだ余裕あると思いますが
チャイルドシートが2台乗ると言っても
結構きついと思います。
買い替えなくていいってことを考えたら
フリードやシエンタあたりがいいのかなと思います
軽に乗ったことがないので
単なる想像ですが💦- 11月1日
退会ユーザー
車に全く知識がないなら、多少高くてもディーラーの中古車が良いですよ。
深爪
N-BOXカスタムの中古車今年買いました!今まで中古車しか買ったことありません。
走行距離、年式、修理履歴、次回車検日を確認した上で、自分が必要なオプション(オーディオ関連やETC、ドラレコ等)ができるだけ揃っているものを探します🙂
私は車に詳しくないのでディーラー公式の中古車でできればワンオーナーのものを選ぶようにしています。多少値は張りますが、安心感が違います。
ちなみにN-BOXですが、3歳と5歳乗せてますがめちゃくちゃいいですよ!!車内広くてチャイルドシート2つ載せてても後部座席の足元に余裕で買い物カゴ、キャリーケース乗せれるし、高さもあるからふたりのお着替えも立って楽々できちゃいます✨お子さん3人以上希望でなければおすすめです😊
-
豆ちゃん
実際使ってらっしゃる人の意見が聞けてとても有難いです😖🤍
中古で買うかリース?てきなとこで最後もらえる感じの契約?のやつも検討してるんですが結局毎月2万?とかで7年ぐらい払うってなるとー、って感じで悩んでます🤔いいなーと思ったエヌボックスも頭金があったりとかで結構悩み悩みです😵- 11月4日
-
深爪
N-BOX人気なので中古でもなかなかお値段しますよね💦私は数年に一度車擦ったりしてしまうので、リースは神経使いすぎてしんどくなりそうでやめましたが、リースも魅力的ですよね🥺
中古車は縁なので、これだー!って思えるものにすぐ出会えるといいのですが、見つからない時は見つからないですよね。納得のいくマイカーが手に入りますように🙏!- 11月5日
コメント