※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母乳が左右で多くて20ccしか出ないのに、ミルクを飲んでくれません。母…

母乳が左右で多くて20ccしか出ないのに、ミルクを飲んでくれません。

母乳5分ずつ+ミルク120-140だったのが、最近、母乳5分ずつ+ミルク70-90に減っています。

旦那があげるときで母乳なしの場合は、ミルク120-140で通常通り飲んでくれます。

理由がわかりません。病院の先生いわく体的には問題ないみたいです。体重も増えています。

コメント

AI

生後何ヶ月ですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

二ヶ月です

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

母乳の量が増えているのか
それとも母乳が出ていなくて頑張って吸って疲れちゃうのかのどっちかだと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

疲れちゃった場合、少し休憩したらまた泣き出しますかね?泣いたりもしないんですよね💦

• 2時間前
はじめてのママリ

私が産院で言われたアドバイスは、直母で疲れて飲めなくなるから、直母は左右1,2分ずつで、搾乳したのをのませなさい、でした😫
そして搾乳で足りない分をミルク足しなさいと。

いまは小さくて体力がないから飲めないけど、ちゃんとミルク足して体重増えたら体力ついて直母やそもそものミルクを飲む量も増やせるから、とのことでした!