※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍊mikan🍊
産婦人科・小児科

セカオピ先で手術を受けたい場合、受け入れ先に相談してOKが出たら、現病院に転院希望を伝えることが適切です。その場で言っても問題ありません。

セカンドオピニオン受けて転院したことのある方に質問です。
セカオピを受けて、それまでは現病院で手術したいと思ってたのが、セカオピ先で手術を受けたいとなったら(転院したいとなったら)、どうしたらいいんですか?
その場で言ってもいいんでしょうか?それとも後日受け入れが可能か受け入れ先に聞いて、OKでたら、現病院に転院したい旨を伝えるで合ってますか?

コメント

あー

ちゃんとしたセカンドオピニオンですか?
そうするとその場で伝えるのは可能ですが、手続きは何もできないので、もう一回紹介状をもらって初診を受診です。

• 🍊mikan🍊

🍊mikan🍊

やっぱそうなりますよね。
    ありがとうございます。

• 11月2日
  • あー

あー

転院を視野にいれて話を聞きに行きたいなら、最初から普通に紹介してもらった方がスムーズかもです。
    今の先生には、向こうの話次第では転院しませんって伝えて。

• 11月2日