※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

出産したんですけど進みが遅いので促進剤打ちますねと言われましたが促…

出産したんですけど
進みが遅いので促進剤打ちますねと言われましたが
促進剤って以前聞いたらピンキリでいくらかかるかわからないどのぐらい使うかにもよるらしく怖かったので
破水させるのとではしんどさだったりが変わってくるのか聞きましたが変わらないの言われたので
再度促進剤はいくらかかるのか聞くと
お金〜と言われました。
そりゃもちろんじゃないですか??
まぁ病院じゃなくても美容室にしたってトリートメントでいくらしますとか言わないですもんね。もし手持ち超えてしまったらどーすんだい!!
なんで前もっていくらしますとか言わないんでしょうか?
退院する前に会計を前もってするとの説明を受けますがいくらかかるか聞くと会計の者に聞いてきます。とか…
いくら旦那にお金持ってきて貰えばいいかわかりませんよね????
まじで払えなかったらどーすんだ問題😱

コメント

はじめてのママリ🔰

看護師さんはお金までは把握してないんじゃないかなと思います。

私も2人とも入院前と退院前に大体の金額を聞きました😂
普通は知りたいですよね!!!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

把握してないなるほどです。
    ただこの会計に関しては金額を前もって知らないともって来れませんよね💦明日払って欲しいっ言う割にいくら用意していいやら笑
    知りたすぎる笑

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

看護師さんは会計ノータッチですし、いくら産科とはいえ金額のことを考えながら医療する人はいないんじゃないですかね。。
お金気にして判断遅くなって取り返しのつかないことになるのも困りますし😅
お金は産んだから考えましょうよ。促進剤が必要だと判断されたわけですし…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まぁ促進剤がいくらかとか看護師さんはわからないにしろ会計は明日になりますって事なのに金額わからないといくらもってくればいいかわかりませんよね??
    そんな取り返しつかない状況でもないですし早く産みたいでしょ?そんなノリでした。
    だったらどっちの方がリスクがないのかも聞いた上で判断しました。破水でもいいけどとなんだか金額を上乗せしたい様に見えてしまいました。
    いや、お金は大事なので気になってお産に集中できないよりは金額かからず安心してお産したいですね私は。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

赤ちゃん、お母さんの命にかかわることなので
そう言う時に助産師さん看護師さんは
お金の意識はしないんじゃ無いですかねー?🤔

相場で手出しこれぐらいですっては
HPに書いておいて欲しいですが😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手出し3万なので前金で3万だしたのに結局退院する頃にはまた10万とか手出しあったりするのでほんと怖くて3回目の今回は金額流石に気にしだしました笑

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前もって聞いた話だと3万払ってしまえば普通に産んだら足は出ませんよーて事でしたが前回もそのよーに聞いてて15万くらい足出て普通に産んだらがどの範囲やら。出血が多かったぐらいなんですけどね💦

• 2時間前
ゆう

陣痛長引いて、日をまたぐのと、促進剤つかうのだったら同じくらいな気もしますが🤔
ご自身が納得した状態で産めるといいですね☺️

みんてぃ

足りなかったらATMで下ろしてくるとか、土日になってどこも開いてないから月曜に持ってきますとか、普通に調整できると思いますよ。
出産中はお互い必死なので、言った言わないにならないように、金額のことまではなかなか言えないんじゃないかなあと思います。

はじめてのママリ🔰

看護師ですが、病院は促進剤○○円とかじゃなくて促進剤○点みたいな点数で数えるのでぱっと答えれないんですよね💦

退院する時に初めて入院中に受けた物の点数を全部足して金額にするのですが、退院してもいいよーと医師に決めてもらわないと金額の計算もできないのです。。退院決定は当日の朝問題無かったら、の場合が多いです。
また、会計するのも事務の方の仕事で病棟にいない場合もあります。

なのでトータルいくらかかるかは直前にならないと分からないんですよね。😭