※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari🔰
子育て・グッズ

車で送迎中のお母さんが抱っこ紐で運転、ジュニアシート不使用について心配。他人事と感じる人が多いのか不思議に思っています。

今日保育園、車で送迎してるお母さん
8〜9ヶ月くらいの下の子抱っこ紐したまま
運転席乗り込んで、颯爽と走り去っていったんですけど…
ありえなくないですか😱?
自分が事故することも、事故されることも考えないんですかね……
他にも4〜5歳の子はほとんどジュニアシート付けてなかったり。
みなさん、悲しいニュースは見たことないんですかね?
それとも他人事だと思ってるんですかね?

コメント

ぴーちゃん

他人事にしか思ってないと思いますよ😱

ママリ

ありえないです。

そういう家庭なんだな、と思って
無視しましょ、、

3-613&7-113

自分は大丈夫という変な自信を持たれてる方、なんだと思います😅

イリス

子供をエアバッグにして自分だけ助かって地獄の人生歩みたいんだな、と白けた目で見送りますね。

はじめてのママリ🔰

いますいます。
悲しいニュースみてもむしなんだとおもいますよ

たまに見かけます、、
怖いですよね。自分は大丈夫だって他人事のように心のどこかで思ってるんじゃないですかね。
何かあってからでは遅いのに😢
怖くて抱っこで乗ろうとかシートなしで乗ろうとか考えられないです。

mamari🔰

私の感覚が正常だと分かってよかったです。
私は、子供の命より大切なものはないので、どんなに急いでようが、どんなに短い距離だろうが、しっかりチャイルドシートに座らせようと思います。