これで少し合わないなって思うのは変?友人が妊娠したんですが心拍確認ま…
これで少し合わないなって思うのは変?
友人が妊娠したんですが心拍確認まだなのに
ストーリーに妊娠!明日検診いこw
明日心拍確認!動いてるかなー?
とかそれ以降ずっと毎回検診載せるようになりました
地元の子で私が妊娠中で臨月里帰りしてた時遊んだんですが
私の写真撮って今臨月で合ってる?て載せようとしてたので止めた時もえ?!なんで??だめなん、、あ、そうなん?
って全く何で載せるのがダメかわかってない感じでした
普通言われたら確かに生まれるまで何あるか分からないよなーとか思わないのかなって、、
なんか今後も子育てに関して合わなそうなんですが
毎回帰省のシーズンは連絡きます
これだけのことだけど少し合わないなって思って避けるのって変ですかね?皆さんなら気にならない?
- ママリ🔰
はじめてのママリ🔰
マタニティハイだと思いますよ!!
SNSは自己満なのでその人の思い出として残してても悪くないと思います🥹
はじめてのママリ🔰
私は気にはなるけど距離置くほどではないなレベルです。
実害がそこまでないなら。
勝手にSNSに載せるとかはうざいけど。
妊娠でハイになってるんだなって思います(マタニティハイとかいうみたいですね)
いつか落ち着くと思います。
でも距離おくのもありだと思います😊
はじめてのママリ
正解がないから難しい話ですよね。。
でも私は万が一のことを考えて、出産するまでインスタでは子供が出来たことすら言わなかったので、心拍確認した時点でストーリー上げたりするのはちょっとヒヤヒヤするかもです😅
直感って大事だなって思うので、合わないと思ったらこっちから連絡するのはちょっと頻度減らすかフェードアウトするかもですね。。
はじめてのママリ🔰
私は結構真面目な性格なので
その友達とは価値観合わないから疲れるしフェードアウトしちゃいます😂
うちの子の写真も、勝手にあげられちゃいそう…
でも、ザ!マタニティハイ😍って感じですね〜
もし万が一…ということを知らないのではないでしょうか?
今もたまにいますよね😅妊娠するのは当たり前!生まれるのも当たり前!健康なのが当たり前!って人‥
今後、子供の発達などで慎重になるようなことも
ズケズケしてきそうでストレスになりそうなら
少し避けていくとか…
おブス😁
自分の育児に口出ししてきたりするようになれば、距離置きますが、友達が勝手にやってる分には、ご自由にどーぞ!って感じで、距離置いたり、避けたりはしないです🤔
えび🔰
変じゃないと思います、私は何があるか分からないから絶対妊娠を匂わせない、無事産まれるまで何かに載せないというタイプなので、合わないなと思います。
その人が自分のことをストーリーに載せる分には実害ないからいいですが、こちらの写真を載せようとするのは私的には結構無理です🤢
私なら様子見て、また引っかかるような言動があればフェードアウトしていくと思います。
はじめてのママリ🔰
私の友達もまだ妊娠してるって公開してない時にインスタに載せようとしてきました💦
親しい友人限定だけどだめ?みたいなめっちゃ押してして😂
何回も断ってやっと言うこと聞いてくれました…
色んな考え方の人がいますよね
コメント