※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

排卵後の人工授精は可能性が低いですか?

排卵後の人工授精て意味あるんですか?
3回目の人工授精を終えたところですが先生に排卵したね〜と言われました。
卵子が生きられるのは8時間ですよね💦?
昨日排卵してたら今回の人工授精は可能性が低いと言うことですか🥲?

コメント

はじめてのママリ🔰

何時に排卵して今日何時に人工授精したかによりますね、、精子が膣内にはいって更に6時間ほど受精能力ないので排卵後は前に比べたらかなり確率は落ちます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、
    昨日の昼と夜に下腹部痛ありました!もしかして排卵痛かな〜と思った痛みでした💦
    この時の痛みが排卵だとしたら今日の人工授精のときには卵子は生きてないですよね🥲

• 11月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

更に精子が6時間ほど受精できないのを考えると24時間経過しているので可能性低いと思います💦0ではないですが人工授精自体ただでさえ妊娠率は10%以下、更にタイミングが合っていないので私なら期待せずうまくいけば超ラッキーくらいで待ちます。。

• 11月1日