※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴこ
子育て・グッズ

クリニックで予防接種を受けさせたら、娘が歩きたがって大変だった。周りの子供はおとなしく本を読んでいて驚いた。

予防接種を打ちにクリニックに連れて行きました。
どっと疲れました。。。
歩きたくて仕方がない娘。
周りに迷惑をかけないよう、でも娘の要求にも応えつつ歩いてみたり、グズるので抱っこしてあやしたり…
ほんの1時間ほどですが、どっと疲れました。
みなさんもこんな感じですか?
周りの子達、月齢が上なのもありみんなママの膝の上やソファに座って読書していて、すごいなーと思いました。

コメント

はじめてのママリ

うちもそんな感じでした😅
最近は病院の絵本読んだりして待っていられますが、ダメな時もあります、、、
周りなんでそんなに大人しいの?って思っちゃいますよね、、、
歩き始めは特に疲れますよね😞

• ぴこ

ぴこ

そうでしたか!ほっとしました。。
    その時によるのですね。
    ほんと、みんなどうしてじっとしてられるの?!って思います。
    制約がある場所だと疲れますね😓

• 11月1日
ハチ

上の子は内気な性格だったこともあり膝の上でじっとしているタイプで、今思えばほんっとうに楽でした!

下の子は怖いもの知らずで、とにかく歩きたい!触りたい!走りたい!!
抱かれたくない!!で、めちゃくちゃ大変なのでお気持ちすごくわかります!

どこにも出かけたくなくなりますよね🤣

• ぴこ

ぴこ

性格なんですねぇ
    うちの子、ハチさんの下の子タイプです。笑
    めちゃくちゃ大変ですよね。

自分の体力があるときじゃないとやばいです😇

• 11月1日
ママリ

わかりますよ。
うちの下の子が歩き始めた頃からそんな感じで、とにかくじっとしてないしウロウロしたり走ったり落ち着かせるのに苦労してました💦今も暴れますが😂
本当にママの隣で大人しく座ってる子が羨ましかったです。

• ぴこ

ぴこ

そうなんです。とにかくウロウロ、興味の対象がどんどん変わってついていくのに必死です。😂
    好奇心旺盛なのはいいことなのですが、病院では大人しく座っててほしいですね。理想です。。😂

• 11月1日