イヤイヤ期?赤ちゃん返り?でしょうか… 精神的に来てるので否定的なお…
イヤイヤ期?赤ちゃん返り?でしょうか…
精神的に来てるので否定的なお言葉は御遠慮ください。
今まで買い物で暴走するけどそれ以外ぐずったりも無く育てやすい子でした。
1週間前くらいから今まで無かった夜泣きが突然始まり(3時くらい~5時くらいまで)
大好きだったお風呂も息ができないほどギャン泣き…
何をするにも少しでも気に食わないと反り返って泣き出しそうなると抱っこしようが他で気をそらそうが外に出ようが何しても泣きやみません💦
起きてる時の8割くらいはぐずってるそれも絶叫泣きな気がします。
一時保育等は半年ほど前から連絡してますがどこも空きがなく利用できません。
日曜日以外完全ワンオペで旦那さんと朝も夜もあわないので大人と話す時間もなく…正直可愛いと思える時間が減りました。
これがよく聞くイヤイヤ期なのでしょうか…
それとも次の子が生まれるから赤ちゃん返りしてるのかな💦
- はじめてのママリ🔰(妊娠26週目, 1歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
時期的にイヤイヤ期な気がします!
うちも1歳半くらいから若干イヤイヤが始まって1歳10ヶ月くらいからピークのイヤイヤ期が始まりました💦
日曜日以下ワンオペ、大人と話す機会もないの全く同じだったのでお気持ちお察しします。。
みこ
うちもちょうどその頃同じような感じでした😅生活リズム変えてるわけでもないのに、なんでもイヤ!お風呂は絶叫、抱っこするもそり返りでぎゃーーーっ、下すとそれもまたぎゃーーって感じでした😅夜泣きもひどくなって、睡眠時間も削られるし日中は不機嫌な子どものお世話でもう毎日泣いてました💦
日祝以外完全ワンオペなので、子どもと完全二人っきり!!って感じで誰にも助け求められなくて、ヤバいってなってました。なのでお気持ちお察しします😭
おそらくイヤイヤ期始まりなのかなーと、、😭数ヶ月たちまちましたが今もイヤイヤはあるものの、ずっと泣き叫ぶということはなくなりました。少しづつ落ち着いています!夜泣きはまだありますが💦
妊婦さんってだけでしんどいのに、なおかつワンオペで、、イヤイヤ期の子供をってなると相当しんどいと思います😭本当に毎日お疲れ様です。自分のことは自分で最大限に甘やかしてあげてくださいね。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
同じような始まりですね🥲︎
イヤイヤ期だと思って割り切って向き合ってこうと思います💭
お気遣いの言葉までありがとうございます😭- 2時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
これがイヤイヤ期じゃなかったらこれからどうなるの🥲︎と思っていたのでイヤイヤ期だと割り切り向き合っていこうと思います💭