※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

今日で5周です!産婦人科に行くべきですか?また、初診は電話予約のほうが…

今日で5周です!
産婦人科に行くべきですか??
また、初診は電話予約のほうがいいと病院のサイトに書いてあったのですが、その際に初診の予約をしたいのですがだけ伝えればいいですか?

コメント

るん

胎嚢を確認したいなら5wでいいと思いますが
心拍までは厳しいと思います。
自費診療で少なくても2回でもいいなら行きます😊

電話予約なら、初診の予約をしたいんですけどって言いますね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

咳しているの断られちゃいますかね?

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私は4週くらいで電話して、初診はいつくらいがいいですか?と聞いて、〇日くらいですかね〜と言うのでその日に予約入れてもらいました!

はじめてのママリ🔰

行って心拍確認できなかったらまた2週間後ってなるので行っても行かなくてもって感じですね!

電話はどうしましたか?って聞かれるかもなので、妊娠してるかどうか検査してほしいです。だとスムーズです✨️

はじめてのママリ🔰

5週なら胎嚢が確認できるかなと思います🙆‍♀️
私は心拍まで一緒に確認できたらなと思い、6週に入ってから受診しました!

予約の際には、妊娠検査薬で陽性が出たので受診したい旨を伝えるとスムーズかと思います😊